+7 921-030-33-30; ‭+7 (977) 983-27-95
Корзина Корзина пуста

Анти-СПИД и противораковое действие спирулины

09.01.2017
Исследования нашего времени доказали, что для поддержания здорового иммунитета необходимо следить за питанием. Спирулина может предложить весь комплекс питательных элементов в легкоусвояемой форме. В особенности она насыщена  нетоксичными для человека каротинами натурального происхождения. Каротины  содействуют улучшению способности скопления Т-лимфоцитов. 
 
Кроме того, спирулина включает в себя ещё множество иммуностимулирующих элементов. Спирулина укрепляет иммунную систему, а также  умножает способность человека к неогемогенезу (гемогенез-кроветворение). Вместе с тем отмечается увеличенная активность существенных элементов иммунитета , а также видимое улучшение функций селезёнки и тимуса. 
 
Проведенные исследования доказывают, что даже незначительные дозы спирулины стимулируют клеточный и гуморальный иммунитет, активизируют воспроизведение антител и цитокининов (например, ин-терлейкинов, лимфокининов), именно поэтому организм становится более крепким и готовым противостоять различным инфекциям.
В ходе опытов, проведённых доктором Лиджима в 1982 году, еду мышей, страдающих от рака, обогащали синим белковым пигментом спирулины (фикоцианом). И уже спустя 2 недели активность белых кровяных телец в крови мышей этой группы была выше, чем в контрольной группе и даже выше или одинаковая в сравнении с таковой в группе здоровых мышей. Данные опыты показали  явное ускоряющее действие фикоциана на лимфоциты. Бесчисленные эксперименты удостоверили, что приём провитамина А (бета-каротина) оберегает тимус от повреждений от стресса. 
 

В своем последнем исследовании   японский учёный Хайяши изучал  на мышах их иммунный ответ введение в их кровь тимусзависимых антигенов из бараньих эритроцитов и поливинилпирролидона. Обнаружилось внушительное повышение иммунного ответа, в особенности в ранней стадии иммунной отдачи, у мышей, получавших в течение 40-50 дней еду, насыщенную спирулиной.
 
Иммуномодулирующее влияние было также замечено при добавлении спирулины в куриный корм. Куреши М.А. в 1995 году обосновал в своих экспериментах видимое увеличение фагоцитарной активности куриных макрофагов при обработке их водорастворимым экстрактом спирулины. В этих же экспериментах удалось отметить рост размеров и веса тимуса при добавке в куриный корм спирулины в количестве 1—10 граммов на 1 килограмм корма. Увеличивалась также активность лимфоцитов-киллеров при истреблении опухолевых клеток, а фагоцитарный потенциал макрофагов увеличивался в два раза по сравнению с группой кур, получавших обыкновенный корм. К тому же, после инъекции курам раствора, содержащего 1 грамм спирулины, через 30-40 минут было замечено выделение большей концентрации кишечной палочки, чем в контрольной группе. В похожих экспериментах вслед за инъекцией раствора спирулины курам, зараженным культурой стафилококка (Staphylococcus aureus), через 80 минут в селезёнке было обнаружено уменьшение этих бактерий. 
 
Данными исследованиями уже заинтересовались люди, больные СПИД и ВИЧ-инфекцией. Приведенные ниже итоги прочих опытов изучения действия спирулины являются обнадеживающими для этих больных. Например, опыты, проведенные Густавсоном К.Р., показывают, что экстракт из цианобактерии (сине-зелёной водоросли) обладает «замечательным действием» против ВИЧ-инфекции. Также стало известно, что сернокислый (сульфатный) компонент гликолипидов имеет активное антивирусное воздействие. Еще спирулина включает в свой состав гликолипиды с их активной сульфолипидной частью.
 
Вероятно, как раз эти плоды лабораторных изысканий побудили экспертов по лечению СПИДа, докторов Терри и Лульсе, провести шестимесячное исследование действия спирулины на 28 пациентах. В течение полугода пациенты принимали напиток из алоэ с маслом ослинника и спирулиной. Состояние 16 пациентов, обладавших ярко выраженной тяжелой формой СПИДа, существенно улучшилось. У 7 из них даже определили отрицательную реакцию на ВИЧ (они имели 0-й показатель на шкале МWR). Коллектив учёных университета г. Уагудугу в Буркина Фасо под руководством Жака Симпоры выпустил в свет в конце 2005 года итоги клинического изучения спирулины в группе из 84 детей, зараженных ВИЧ и имеющих внушительный дефицит веса. В пшённую кашу этим детям добавляли спирулину. У 63% детей через 8 недель замечались исчезновение анемии и полная коррекция веса.
 
Новейшая научная работа по изучению влияния спирулины на людей подтвердила иммуностимулирующий эффект бета-каротина. Доктор Грегг Кудли и его коллеги из медицинского университета в Портленде в штате Орегон применяли бета-каротин в дозе 180 мг в день в течение 4-х недель для лечения 21 больного, имеющих СПИД. В результате этого лечения было отмечено увеличение количества СD-4-клеток или по-другому Т-4-лимфоцитов. Эти так называемые клетки-помощники уничтожают внедрившиеся в организм патогенные микробы и вирусы. Предполагают, что вирус иммунодефицита вызывает снижение числа Т-4-лимфоцитов, что делает таких больных очень восприимчивыми к различным инфекциям. Американский центр по контролю за заболеваемостью (Center of Disease Control - СDС) определяет СПИД как синдром, при котором число Т-4-лимфоцитов падает до 200 и ниже. (В норме их должно быть 800-1500.) Одна столовая ложка спирулины или несколько её таблеток содержат значительно (в десятки раз) больше бета-каротина, чем одна порция жёлтых или красных сортов овощей и фруктов.
 
В апреле 1996 года онкологический институт фапа-(Dana-Farber Cancer Institute), медицинский университет в Гарварде и спирулиновая ферма (Earthrise Farms) в Калифорнии были ознакомлены с результатами работы учёных лаборатории вирусного патогенеза, в которой было доказано тормозящее действие водорастворимого экстракта спирулины (артроспиры) платензис на репликацию (размножение) вируса иммунодефицита человека-1 (ВИЧ-1), выделенного из человеческих Т-лимфоцитов и периферических мононук-леаров. Раствор спирулины в концентрации 100 микрограммов на 1 миллилитр замедляет на 90-100% репликацию вируса, не повреждая при этом клетки, в которой он находится. При внесении в культуру Т-лимфоцитов вируса (ВИЧ), инкубированного (выращенного) в экстракте спирулины, отмечается заметное снижение его вирулентности (инфекционной активности). Желательно, чтобы эти полученные в лаборатории - in vitro (в пробирке) результаты как можно быстрее были бы подтверждены в клинических исследованиях — in vivo (в живом организме), вирус цитомегалии, вирус кори, вирус гриппа (тип А) и ?ВИЧ-1(1996) II Авторы пришли к выводу, что при нагревании раствора экстракта спирулины происходит повышение концентрации содержащегося в ней кальция, необходимого для проявления противовирусного эффекта. В работах Пешанеля (1996) также была выявлена противовирусная активность спирулины, но за счёт содержания в ней сульфатных компонентов полисахаридов. Учёные всего мира, занимающиеся изучением СПИДа, сходятся во мнении, что оба этих механизма противовирусной активности делают спирулину многообещающим и достойным внимания средством для лечения заболеваний, вызванных ВИЧ-1 и вирусом герпеса. Эти свойства спирулины особенно полезны для больных СПИДом, поскольку они очень восприимчивы к различным инфекциям.
 
Учёные Шварц и Шкляр продемонстрировали в 1987 году тормозящее действие бета-каротина и экстракта спирулины при возникновении злокачественных опухолей слизистой щёк у хомячков. Годом позже в последующей своей работе они выяснили, что экстракт спирулины и ду-налиеллы (другая красная водоросль) может даже в значительно меньших дозировках, чем в предыдущих опытах, предотвращать развитие опухолей у хомячков. Они наблюдали в этих экспериментах исчезновение только что появившихся раковых опухолей и предположили, что это происходит вследствие иммунной реакции, вызывающей зафиксированную в опытах интенсивную лимфоцито-моноцитную инфильтрацию.
 
Лимфоциты были представлены тимусзависимыми Т-клетками. Эти работы подтверждают выводы о способности спирулины тормозить ? развитие рака путём стимуляции иммунного ответа организма, ? что приводит к распаду небольших опухолевых узлов в начальной стадии малигнизации (озлокачествлении). Один из этих авторов профессор Шкляр в статье, опубликованной в журнале «Фокус» Гарвардского медицинского общества (14 мая 1987г.), писал, что будущее развитие онкологии будет базироваться прежде всего на профилактике, а не на лечении уже появившихся злокачественных опухолей. Существует ли лучшее средство для предупреждения онкологических заболеваний, чем ежедневное потребление сине-зелёной водоросли спирулины? Вряд ли. И здесь тому подтверждение.
 
Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Контакты
8 (921) 030 33 30
Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 10:00–18:00
spirulina51@mail.ru
Spirulina51.ru © 2012-2018.
Яндекс.Метрика